logo studioar

MAISON MUSIQUE - EX MATTATOIO COMUNALE - RIVOLI (TO)

Esempio eccellente di rifunzionalizzazione di un complesso architettonico monumentale, destinato ad edificio per la collettivitą. Gli spazi destinati alla rappresentazione, allo studio, alla produzione e alla conservazione della musica si fondono con gli spazi per gli artisti, con quelli di relazione e convivialitą, anche per il pubblico, tanto da dar vita ad una vera Cittadella della cultura musicale. Gli allestimenti di ciascuno di questi ambienti esprimono, anche negli arredi, il rispetto per le preesistenze. Gli arredi d'epoca (nel ristorante, foresteria, cocktail - bar) si fondono con soluzioni tecnologicamente avanzate (cucina, biblioteca, sala di registrazione) sempre con il comune denominatore di sobrietą e funzionalitą.


La sala da pranzo del locale adibito a ristorante dell'ex mattatoio comunale di Rivoli (To)

La sala da pranzo arredata in stile Liberty del locale adibito a ristorante dell'ex mattatoio comunale di Rivoli

Una camera della foresteria arredata in stile Liberty

La sala bar dell'ex mattatoio comunale di Rivoli (To)

La liuteria

Il museo degli strumenti musicali

L'archivio - biblioteca

 

 

 

COMMITTENTE:
Comune di Rivoli (To)
GRUPPO DI PROGETTAZIONE:
arch. Michele Ruffino
ANNO:
2004
LUOGO:
Rivoli (To)
TIPOLOGIA:
Lavoro

 

 

     ( Lo Studio )       ( I Progetti )       ( Le Pubblicazoni )        ( I Convegni )        ( Contatti )        ( Web Connections )